上一页

点击功能呼出

下一页

A-
默认
A+
护眼
默认
日间
夜间
上下滑动
左右翻页
上下翻页
《般若波罗蜜多心经》 1/1
上一页 设置 下一页

第17章 远胜过男欢女爱的欢喜(1)[第2页/共4页]

紧接着另有《往生咒》:

基督教《圣经》的《新约》里也提到,耶稣说过,“凡本身谦虚得像这小孩子的,他在天国里就是最大的”。“你们里头为大的,倒要象年幼的;为首级的,倒要像奉侍人的。”

就拿我的经向来讲,我所碰到的各种幻景般的非常奇妙,能够说实在都是先前的各种认识的感化,向来没有超出世活里感受的内容。说到底,都不过是各种人缘前提的堆集和合而成的。

中国技击一向有内家和娘家的说法,说甚么少林是重视娘家的工夫,武当是重视内家的工夫。实在这都是不切当的误传。

一个表情镇静的人,当他走在路上不谨慎跌了个跟头时,他会哈哈大笑地从地上爬起来。而一个表情懊丧的人,如果换成是他不谨慎跌了个跟头的话,能够就会嚎啕大哭地赖在地上不肯起来。

镇江的名胜古迹,提及来首当其冲的就是三山:金山、焦山和北固山。北固山就是三国时孙权与刘备比剑的处所,现在那边另有一块中间裂开的试剑石,传说就是当年孙权与刘备各自悄悄许愿祈求彼苍保佑,然后以剑劈石后留下的陈迹。

那种不以言传的心领神会,让全部身心都堕入一种独特而镇静的美好当中。俄然之间,仿佛不学而会地,自但是然地,便能够自发地找到打太极拳的感受来。

我第一次听到老衲人念佛,并不是在糊口当中,而是在音乐专辑《摇滚北京》里。

《安魂停止曲》这首歌曲的开首这么几句:“六合人物,无生不终,身非己有,命不久存”,这几句厥后我也查到,出处是在佛教典范《游行经》里。

普通报酬了强身健体,都是练练走架就行了。但是真正的太极工夫,光练走架则是远远不敷的。拳谚有云:“练拳不练功,到老一场空”。因为中国技击中,非常夸大激起人体本身的那种潜能。

那首王勇的《安魂停止曲》末端,就是潭柘寺里的老衲人念诵的《七佛灭罪真言》:

华严经里也有说到:若人欲了知,三世统统佛,应观法界性,统统唯心造。意义就是说,宇宙间的统统这些,实在都是人们本身内心天下的反应。

释迦牟尼

中国的孔夫子也说过,“唯仁者以大事小”,只要仁者才气做到以大事小。甚么叫以大事小呢?就是身为父老而去为长辈做事办事,身居高位者而去为不如本身的人办事做事。这才是真正了不起的人!

至为关头的一点,就是人与人之间,是崇拜与被崇拜的干系,还是相互划一而相互尊敬的干系。法轮功的本色,实在就是一种无前提的上师崇拜。说到底就是上师对门徒的一种精力节制。

想当初我在柏林禅寺时,曾用心逗得冯行者不高兴。冯行者又不好发作,因为发愿发愤修行的人是不成以活力的。害得他只好一遍又一各处为我念往生咒,哈哈,真是难为他了。

独一有代价的发明,就是我的切身经历奉告我,人体本身真的是储藏着庞大的潜能。而将这些潜能有效地激起出来,颠末我的摸索尝试,除了技击家的站桩,道家的气功,儒家的静坐,印度传来的瑜伽术,再有就是佛家的禅坐和念佛持咒的工夫。

说穿了,就像很多法师和老衲人们所指出的那样,法轮功的确是邪教,是一种依佛外道的邪教。法轮功的很多实际,实在不过是抄袭了佛经中的内容。比如说“法轮”这个词,实在就来自佛经对佛法的比方。释迦牟尼佛第一次开端鼓吹佛法时的景象,就被描述为是“初转法轮”。

上一页 设置 下一页
温馨提示:
是否自动播放到下一章节?
立即播放当前章节?
确定
确定
取消
pre
play
next
close
返回
X