“好了,各位考生,请坐在本身的位置上,不要动,等教员确认过统统东西不缺以后,大师再行分开!”
只是,满分作文改如何写呢?
刘教员感觉那里有题目,可就是一时想不出来题目在哪儿。
我想写一篇满分作文……
……
郭北对本身的状况非常有信心,没有甚么是可贵倒他的!
写下最后一句,“其与登山观海者何故异哉?!”,郭北如释重负,浑身大汗,近乎虚脱。
妈的,去特么的三段式,去特么的贝多芬爱因斯坦天下十大劳模!
“夫登高及不敷于下,视大必不敷于小。欲观贤人之道,胡不既观海者以观之乎?鼓楫于北溟,则河济孟津之陷,视若衣带;扬航于东渤,则洞庭彭蠡之浩,渺若夸涔。何也?所见既大,则小者不敷观耳!”
嗯,有一年题目是“诚信”的《赤兔之死》很火(半口语),引得厥后有几年的考生都纷繁效仿,这几年有些倦怠,并且大多数程度实在不敢恭维。就是《赤兔之死》,按郭北的设法,本身就切题了好吧……
或者说,不是简朴的白话文。
前面写得这么好,如果写得承平淡那未免有些不给力啊……
郭北高考剩下的三门都只会略写了,但大师无妨猜一猜,在数学、理综、英语三科中,他又会收成哪位名流的卡片呢?敬请留言答复!
郭北完整进入状况,心外无我。
%,满分作文呢?
这本书,长庆但愿能与各位读者共同创作!我会听你们的定见,决定故事的生长!
郭北的第一反应是:老子作弊被抓~住现行了?
八股文。
没错,就是明清期间主导中国科举测验近六百年的八股文。
用甲骨文写?四川一个考生做过,倒是引发了很大的噱头,但解读以后,这篇文章废话连篇,切题万里,作者也只是处了一段时候的名以后就消逝了。
留意到郭北很普通,前后判若两人的“气度”,以及答卷时的萧洒,让他超然于这考场其他平淡考生以外。或许“天赋”都是比较怪的人。
写诗?
固然他本身也不晓得气愤是从那里来的……
“李教员,李教员……”主监考蹑手蹑脚地走归去,悄悄表示另一名监考教员去看郭北的作文。
得了,醒醒吧!
……
……
题目空着。
零分作文倒是晓得,东扯西扯,再谈谈政治,发发牢骚,零分就到手了。
“阿谁门生很不错哎,看得出根本工夫非常踏实……”语文教员出身的主监考教员非常赏识他。
在构思作文的时候,郭北竟然莫名其妙地堕入一种对俗世的气愤当中。
注:孟非1990年高考固然语文非常超卓,但是终究理科三门不敷100分,惨遭落榜。当然,厥后他也通过其他路子,非常胜利了,遭到天下群众,特别是大龄未婚男女的爱好。^_^
这是甚么写法?
ps:本日第一更!三千字章节。下一更会在零点摆布,非常但愿大师能保藏、投保举票!
在郭北走出考场的一瞬,被主监考狠狠地拍了一下肩头。
清楚是……
郭北愣愣地看着他,主监考刘教员浅笑道:“好小子!后生可畏呀!”
看模样,考生是要写白话了?并且他这类破题的体例,实在是凶恶啊。
更首要的是,不管是孟飞还是郭北,都不会甲骨文……(关孟飞甚么事……)
高考写诗了不起?写白话文了不起?
首段援引《孟子》中的话,这是郭北给这篇八股的题目,然后的第一句话,天然就是八股中的“破题”了。
上一章 设置 下一页
温馨提示:
是否自动播放到下一章节?
立即播放当前章节?